Mais qu'est-ce que BD FOOD ?
Entreprise
créée en 1991 par monsieur Baudart pour se spécialiser
dans la restauration pour collectivités, elle a pour but de garantir
une cuisine non industrielle de qualité. La table doit toujours
rester un lieu de plaisir. Et le promoteur a pu progressivement concrétiser
ses projets.
Quelques données :
Les repas servis : 1991: 36.000, 1994: 65.000, 1998: 435.150, 1999: 750.000,
2000: 1.100.000, 2001: 1.916.000 !
L'ensemble du personnel dépasse les 80 personnes.
A
noter que depuis deux ans, BD FOOD crée en moyenne 2 emplois par
mois et chaque année, il a doublé son chiffre d'affaires.
Parmi les clients de cette entreprise, citons 18 maisons de repos, 5 centres
de réfugiés Croix Rouge, 3 clubs sportifs, 3 restaurations
scolaires (dont une à Malonne) et une restauration en entreprise.
BD FOOD a reçu le prix Talentis en 2001 et a été
promu meilleure PME de la province de Namur !
Créer un centre de formation
BD
FOOD est le premier traiteur social à développer son propre
centre de formation afin de former de façon optimale son personnel
dans tous les domaines de la cuisine et de sa gestion. Ce centre a nécessité
un investissement de 800 000 euros. Des cours de cuisine, de boulangerie,
d'hygiène, de gestion et d'informatique y seront dispensés
par des personnes diplômées. L'objectif de monsieur Baudart
est de former des cuisiniers polyvalents, aptes à être performants
pour chaque type de demande.
Le
concept Quickly en restauration scolaire.
En lançant le projet Quickly, BD FOOD a voulu que les élèves
puissent s'exprimer. Il s'agit de leur donner la possibilité de
créer leur propre approche de l'alimentation scolaire, leur faire
redécouvrir le goût, la richesse et le choix des produits.
Le pari est d'amener les étudiants à apprécier une
cuisine traditionnelle et équilibrée, pour les responsabiliser
par rapport à leur santé. Ce concept a été
poussé jusqu'à la création d'une tenue vestimentaire
spécifique aux cuisiniers Quickly , avec la volonté de privilégier
la convivialité et la proximité.
Gageons que, grâce à Mr Baudart et à ses collaborateurs,
les étudiants de l'Institut St-Berthuin - une des trois écoles
témoins - apprécieront cette nouvelle approche pour un restaurant
scolaire de qualité.
G Bouchez
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